Баже из рыбы

Ингредиенты:

600 г рыбы 
150 г очищенных грецких орехов 
2-4 зубчика чеснока 
2-3 ст. л. винного уксуса 
красный молотый перец 
молотые зерна кинзы 
соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Очищенную и нарезанную на куски рыбу (судак, осетрина, треска, окунь и др.) обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Вместо уксуса можно употребить сок граната. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.

www.VKUS.by