Блинчики с семгой и икрой по-русски

Ингредиенты:

На 4 порции:
150 г гречишной муки 
150 г пшеничной муки 
20 г дрожжей 
300 мл молока 
2 стол. ложки растопленного сливочного масла 
соль 
2 яйца 
5 стол. ложек топленого молока 
400 г слабосоленой семги 
200 г сметаны 
100 г икры

Приготовление:

Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

www.VKUS.by