Ореховый торт

Ингредиенты:

Для теста: 
5 сырых яиц
100 г сахарной пудры
ванилин  
20 г муки
20 г панировочных сухарей
100 г ядер грецких орехов
 
Для сиропа: 
100 г сахара
100 г воды
10 г рома
 
Для крема: 
400 г ядер грецких орехов 
200 г молока
100 г сахара
20 г рома
2 желтка 
соль 
20 г сахарной пудры 
ванилин

Приготовление:

Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.

www.VKUS.by