Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

1 стакан муки
1-2 яйца
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла
5 ч.л. молока
0,5 ч.л. соды
1-2 ч.л. мака

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
200 г молотых орехов

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком. Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.

www.VKUS.by