Окорок в яблочном соусе

Ингредиенты:

4 ломтя окорока
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовых ложки винного уксуса
1 столовая ложка горчицы
2 столовых ложки крахмала
соль, молотый черный перец
600 мл яблочного сока
2 зеленых яблока 
25 г сливочного масла

Приготовление:

Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2-5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны. Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите. Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира.

www.VKUS.by