Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

1,5 л воды 
1 кг свежей рыбы 
морковь 
петрушка 
сельдерей 
лук 
3 картофелины 
1 ломоть белого хлеба 
молоко или сливки 
1 яйцо 
зелень 
молотый перец 
мускатный орех 
соль

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить голову (жабры), кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить, добавить коренья, нарезанные кружочками морковь, лук, нарезанный кубиками картофель и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, положить в бульон и продолжать варку. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп будет готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

www.VKUS.by