Свекольник (вариант 1)

Ингредиенты:

2 л воды
500 г свеклы
3 картофелины 
2 свежих огурца 
2 вареные картофелины
75 г зеленого лука
50 г хрена 
2 яйца 
2 cт. ложки сметаны 
1 чайная ложка сахара 
уксус по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

www.VKUS.by