Суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт. 
мясной фарш 200 г 
яичный желток 1 шт. 
творог 1 ст. л. 
морковь 2 шт. 
картофель 4-5 шт. 
растительное масло 4 ст. л. 
овощной бульон 2 ст. л. 
лук-порей 1 шт. 
соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Лук репчатый очистить и измельчить. Смешать с фаршем, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить 20 фрикаделек. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки (около 5 минут), выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка. В кастрюлю влить воду (1 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут. Лук-порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре. Добавить фрикадельки и лук-порей. Довести до кипения на слабом огне. Отложенные овощи (картофель и морковь) положить в суп, посолить, поперчить. Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно"

www.VKUS.by