Суп-пюре из креветок

Ингредиенты:

300-400 г варено-мороженых креветок для варки бульона
400-500 г сардин
по 1 ст. ложке мелко нарезанных моркови и лука 
соль по вкусу
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
по 2 ст. ложке сливочного масла и муки
1,5 л рыбного бульона
2 стакана молока
1 яичный желток

Приготовление:

Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа. Креветок очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле и муке с кореньями и луком. Обжаренных креветок и овощи пропустить через мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции вязкой каши. Затем протереть ее через сито, вновь добавить бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью. Соль по вкусу.

www.VKUS.by