Фаршированный перец |
Удалите у вымытого болгарского перца плодоножку и семена и пробланшируйте 1 - 2 минуты в кипящей воде, охладите. Для фарша понадобится морковь, корень петрушки и пастернака, зелень сельдерея, петрушки, укропа. Всего около 2 кг этих овощей на 1 кг подготовленного перца. Морковь и корень пастернака отварите до полуготовности. Мелко порежьте коренья и зелень. Перемешайте с солью, добавьте чеснок. Нафаршируйте. Плотно уложите и залейте рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Храните заготовки на холоде. Есть и другой способ заготовки сладкого перца. Таким же способом подготовленный перец уложите в банки и залейте горячим томатным соком. На 1 л сока добавьте 30 г соли и 50 г уксуса. Доведите до кипения и заливайте перец. Стерилизуйте поллитровые банки - 5 минут, литровые -10 минут. Закройте крышками. см. также: "История консервирования""Способы консервирования""Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию""Тара для консервирования""Как солить огурцы""Немного о капусте""Заготовка грибов" |
Читают также: