Огурцы промыть, залить холодной водой на 5 часов, промыть и высушить.
Уложить в банки лист хрена, укроп, чеснок, смородиновый или вишневый лист, дубовый лист, кусочек жгучего красного перца, огурцы.
Залить рассолом комнатной температуры и держать так двое суток (пока слегка не запенятся), накрыв банки.
Слить рассол из банок и прокипятить. Кипящим рассолом заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой.
Для приготовления рассола из расчета на 10 л воды нужно взять 600 г соли, 10 горошин душистого перца. Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by