Соус чили |
Ингредиенты:500 г помидоров 400 г репчатого лука 6 стручков сладкого перца 2 маленьких острых перчика 1 кусочек имбиря 6-8 горошин черного перца 2 шт. гвоздики 0,5 стакана растительного масла 1 стакан винного уксуса 0,5 стакана сахара по 0,5 чайной ложки корицы и красного молотого перца 1 чайная ложка соли Приготовление:Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Он хорош в сочетании с мясом. |
Читают также: