Рыбный соус с черимойей |
Ингредиенты:2 головки лука-шалота, порубленного 4 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 столовая ложка сливочного масла 0,5 чашки сухого белого вина 0,5 чашки рыбного или куриного бульонапюре из мякоти 1 плода черимойи (без косточек и мембран) соль, перец 1 маленький стручок перца халапеньо, мелко порезанный Приготовление:Потушить шалот и чеснок в масле. Добавить белое вино и уварить до половины массы, до прозрачности лука и чеснока. Добавить бульон, уварить до половины. В пюре из черимойи добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. По желанию добавить в пюре мелко порезанный перец халапеньо. Добавить пюре в соус, убавить огонь до минимума и готовить, пока соус не уплотнится. Подать к жареной или запеченной рыбе. |
Читают также: