Горячий шоколад |
Ингредиенты:100 г полугорького шоколада 100мг воды 0,5 стручка ванили 200мг сливок 20 мл молока 100 мл крепкого кофе или мокко 1 маленький стакан коньяка Для украшения 125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада Приготовление:Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили. Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом. |
Читают также: