Пикантный рыбный салат |
Ингредиенты:800 г рыбного филе 2 стакана белого сухого вина 0,5 стакана лимонного сока 4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками 1 луковица 10 черных маслин без косточек 1 небольшой кабачок 1 стакан зеленого горошка 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки 0,5 стакана нарезанного укропа соль, белый перец Для соуса: 0,3 стакана белого сухого вина 2 мелко нарезанных стебля сельдерея 0,25 стакана нарезанной зелени петрушки 0,3 стакана оливкового масла соль, белый перец Приготовление:Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час. |
Читают также: