Миндальный пирог |
Ингредиенты:Мука 1,5 стакана Сахар 3/4 стакана Минадль (измельченный) 1/2 стакана Разрыхлитель (сода для выпечки) 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Молоко 1/4 стакана Масло сливоч. или маргарин (растопленный) 1/4 стакана Амаретто (ликер со вкусом миндаля) 1/4 стакана Яйцо 2 шт. Приготовление:Предварительно разогрейте духовку до 350С. Смешайте муку, сахар, миндаль 1/4 стакана, разрыхлитель (соду для выпечки) и соль в большой миске. Смешайте молоко, масло, амаретто и яйца. Добавьте в мучную смесь. Мешайте всё вместе до образования общей массы. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно положите немного покрошенного минадля. Затем выложите в форму тесто. Пеките на 350С в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть, а затем выложите из формы. |
Читают также: