Ингредиенты:
50 г маргарина или сливочного масла
1 стакан воды
Соль
Сахар
Мука
1 яйцо
Приготовление:
В кастрюльку налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара и масло. Довести до кипения.
Когда вода закипит - выключить. Добавить 1 стакан муки, растереть.
Когда тесто остынет, вбить туда 1 яйцо, хорошо размешать и добавить столько муки, чтобы полученное тесто не липло к рукам.
На посыпанном мукой столе скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, но без дырок - это будущий вареник.
В центр каждого кружочка выложить начинку - чернику, вишню без косточек, или другие ягоды, и посыпать сахаром.
Края вареника тщательно залепить.
Вареники с черникой сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут - достать их шумовкой, выложить в 1 слой на тарелку и посыпать сахаром.
см. также: "Остальные рецепты Вареников"
см. также: "Заварное тесто для вареников"
|