Лазанья с морепродуктами |
Ингредиенты:На 8-12 порций Время запекания: 60-70 мин 375 мл белого сухого вина, 375 мл воды, 1 кг филе сайды, 1 лимон, соль, 1 кг коктейля из морепродуктов, 1 пучок укропа, порубить, 1 большая луковица, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 4 ст.л. растит, масла, 1 пучок петрушки, порубить, 750 г фенхеля, 375 мл овощного бульона, 220 г шампиньонов, 3 головки лука-шалот, 60 г сл. масла, 200 г вареных и очищенных креветок, сл. масло для профи-противня, 750 мл готового соуса бешамель, 400 г пластин теста для лазаньи, 200 г тертого сыра Приготовление:Вино смешать с водой и вскипятить. Филе сайды порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить морепродукты и кусочки рыбы в смесь вина с водой и потушить в течение прим. 5 мин. Слить жидкость. Посыпать рыбу укропом. Лук порубить. Морковь и лук-порей кольцами. Разогреть растительное масло и потушить в нем овощи при постоянном помешивании. Добавить петрушку и отставить в сторону Фенхель потереть или очень мелко порубить. Потушить в овощном бульоне в течение прим. 5 мин на небольшом огне. Слить бульон. Шампиньоны почистить и порезать кружочками. Сбрызнуть 2 ч.л. лимонного сока. Лук-шалот порубить. |
Читают также: