Острый тушеный баклажан под устричным соусом |
Ингредиенты:4 порции 1 кг баклажанов 2 столовых ложки Устричного соуса Santa Maria Spicy World 2 столовых ложки Рыбного соуса Santa Maria Spicy World 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка сахара 3 столовых ложки орехового масла 4 больших дольки чеснока, мелко нарезанных 1-1,5 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного 1/2 столовой ложки красного стручкового перца чили, мелко нарезанного 15 г свежего кориандра, мелко нарезанного 2 столовых ложки масла кунжута Приготовление:Разогреть духовку до 240 градусов. В нескольких местах проткнуть вилкой баклажаны, чтобы дать жидкости вытечь во время выпекания. Покрыть противень бумагой для выпечки, уложить на нее баклажаны и поместить в духовку. Выпекать около 25 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Баклажаны остынут быстрее, если сделать в их кожуре продольные надрезы. Когда баклажаны полностью остынут, продольными движениями ложки снять мякоть так, чтобы получились длинные ломтики. Затем смешать в небольшой миске устричный, рыбный, соевый соус и сахар. Перемешивать смесь соусов до тех пор, пока не растворится сахар. |
Читают также: