Грибной салат с гренками |
Ингредиенты:150 г салата, 300 г свежих шампиньонов, 300 г вешенок, 1 ст.л. растительного масла, 4 ломтика хлеба, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, 4 ст. л. красного винного уксуса, свежемолотый черный перец, 1 ст.л. горчицы. Приготовление:Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом. |
Читают также: