Консервированные баклажаны |
Ингредиенты:1,4 кг баклажанов мука пшеничная 100 г лук репчатый 250 г помидоры 600 г масло растительное 160 г перец молотый 3 г соль 15 г Приготовление:Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой. Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассируют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, солят по вкусу. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые простерилизованные пол-литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Банки укупоривают крышками и охлаждают.
|
Читают также: