Грибы для гурманов |
Ингредиенты:1-2 кг маленьких крепких лисичек 1 лавровый лист 1 пучок разной зелени 1 луковица 1 ч. л. сахара 100 мл уксусной эссенции (25%) 1,25 л воды соль 1 ст. л. приправ для маринования Приготовление:Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив ломтиками лука, приправами и зеленью. Из 1,25 л воды, уксуса, соли, сахара и лаврового листа сварить маринад, остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички. Грибы хранятся дольше после пастеризации (90 минут при температуре 98°С). В противном случае они предназначены для скорого употребления.
|
Читают также: