Капуста провансаль |
Ингредиенты:3 кг кващенной кочанами белокочанной капусты для приправы: 400 г сахарного песка 300 г подсолнечного масла 5 г горчицы в порошке 250 г клюквы или брусники 250 г маринованных косточковых плодов или моченых дольками яблок 200 г маринада из-под косточковых плодов Приготовление:Квашенную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3-4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту, в которую кладут приправу. Приправу готовят из вышеуказанных продуктов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно укладывают в чистую посуду и заливают процеженным через сито рассолом. Капусту провансаль готовят незадолго до употребления, т. к, она в прохладном месте может храниться только 2-3 суток, а в леднике - до 10 суток.
|
Читают также: