Квашеная капуста |
Ингредиенты:1 кг капусты 400 г свеклы 200 г моркови сушеная зелень (эстрагон, укроп, мята) 1 небольшая головка чеснока 5 ст. л. соли маленький стручок острого перца лавровый лист Приготовление:Небольшие кочаны капусты очистить и разрезать на 4 части, вырезать кочерыжки и кочаны отварйТь в кипящей воде в течение 5 минут. Вынуть и остудить. Морковь и чеснок очистить. Два стакана воды довести до кипения, добавить 1 ст. л. соли, морковь и чеснок и отварить в течение 3 минут. Морковь и чеснок вынуть и остудить. Отвар тоже остудить. Свеклу очистить и нарезать кружками. Трехлитровую банку простерилизовать и обсушить. В банку положить 500 г капусты, сверху положить слой свеклы, затем морковь, чеснок, стручок перца, лавровый лист и оставшиеся 500 г капусты. Залить 2 стаканами отвара и 2 стаканами холодной воды, сверху положить сухую зелень и посыпать солью. Банку накрыть деревянным кругом, на него положить булыжник, затем закрыть крышкой. Банку поставить в сухое прохладное место. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если количество рассола уменьшится, нужно добавить холодной воды.
|
Читают также: