Огурцы малосольные консервированные |
Ингредиенты:Огурцы 2 кг Укроп, эстрагон, базилик, чабер по 50 г Хрен 10 г Горький перец 1/5 часть Чеснок 2 зубчика Соль 60 г Приготовление:В 3-литровые банки положить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налить остуженный рассол (на 1 л воды 60 г соли), накрыть их марлей и выдерживать 2-3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы становятся малосольными. После этого с банок снять марлю, накрыть жестяными крышками и поставить на прогревание в воду с t 40-45 С. Воду в ведре или бачке довести до 100 С и выдержать банки при слабом кипении 20-25 мин, затем банки закатать и охладить. |
Читают также: