Огурчики соленые с соком красной смородины |
Ингредиенты:600 г мелких огурцов (до 7 см) 100 мл сока красной смородины (из 150 г ягод) 50 г сопи 25 г сахара зелень сельдерея, хрен, укроп, тархун, базилик зубчик чеснока маленькая головка лука 2-3 гвоздики 2-3 горошинки черного перца Приготовление:Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить воды до общего объема 250-300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерелизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые - в течение 8 мин., а пол-литровые - 3-5 мин. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении. При прогревании следите за окраской огурцов - она должна быть ярко-зеленой. Если вы вдруг заметите, что цвет меняется на слегка оливковый, - это срочный сигнал к выключению и немедленному герметичному укупориванию. |
Читают также: