Суп из спаржи с сыром |
Ингредиенты:На 4 порции: 1кг белой спаржи, 1 л овощного бульона из кубиков, 1 луковица, 2 стол, ложки , сливочного масла, 200 г мягкого сыра, 2 яичных желтка, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 4 стол, ложки сухого хереса, 1 пучок эстрагона. Приготовление:Спаржу очистить и нарезать ломтиками по косой. Спаржевые очистки положить в бульон и варить около 15 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Потушить в горячем сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить ломтики спаржи и немного потушить. Процедить спаржевый бульон через сито и влить его к спарже с луком. Варить на среднем огне 6-8 мин. Сделать из супа с помощью миксера пюре.Покрошить мягкий сыр в суп и, постоянно помешивая, расплавить. |
Читают также: