Пирог из картофеля с колбасой и сыром |
Ингредиенты:На 4 порции: 1,2 кг хорошо разваривающегося картофеля, 1 луковица, 200 г говяжьей колбасы, жир для смазывания формы, 150 г тертого сыра чеддер, 70 г сливочного масла, 2 стол, ложки рубленой петрушки, соль, перец. Приготовление:Картофель вымыть, очистить и отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить воду, картофель немного охладить и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть духовку до температуры 180*. Лук очистить и мелко порубить. С колбасы снять оболочку и нарезать полосками. Смазать жиром разъемную форму, выложить слоями ломтики картофеля, лук, колбасу и сыр. Сверху посыпать половиной петрушки. Пирог прикрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около 60 мин, затем удалить фольгу и подрумянить его еще 2 мин. Немного охладить. Посыпать пирог оставшейся рубленой петрушкой. |
Читают также: