Рыбный суп "Мальорка" |
Ингредиенты:2 луковицы 3 ст. ложка оливкового или другого раст. масла щепотка чесночной соли 200 г рыбного филе 1/4 л белого вина соль перец 1/2 лавр листа 1/2 банки консервированных, очищенных помидоров 1/ 2 л мясного бульона 1 ч. ложка с верхом крахмала 1 ст. ложка зеленого лука 30 г тертого сыра Приготовление:Репчатый лук очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло, пассировать в нем лук, пока он не начнет изменять цвет. Филе нарезать на кубики толщиной в 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. Добавить белое вино, щепотку соли, перца и 1/2 лаврового листа и разогревать суп в теч. 5 мин. Затем выложить из супа рыбное филе, пропустить его через мелкое сито и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить помидоры и мясной бульон и на сильном огне варить в теч. 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве белого вина, ввести в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком. |
Читают также: