Торт «Чебурашка» |
Ингредиенты:2 яйца 1.2 ст.сахара 100г слив.масла 3 ст. муки сода Приготовление:2 желтка растереть с 1 ст.сахара + 100г слив.масла + 3 ст.муки + сода на кончике ножа. Смазать мслом разогретую сковороду. Ровно насыпать половину смеси. Сверху любое повидло или варенье или натереть на крупной терке свежие яблоки. Сверху - остальную часть смеси. Разровнять и в духовку. Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 ч.л.сахара. Когда торт почти готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками. Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились. |
Читают также: