Грибы в маринаде |
Ингредиенты:грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г лимонный сок - 5 ст.л. растительное масло - 4 ст.л. лук репчатый - 1 небольшая луковица соль - 1 ч.л. молотый черный перец - 1/4 ч.л. коньяк - 2 ст.л. зелень петрушки - по вкусу Приготовление:Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне. Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Читают также: