Мастер-класс «Готовим суши дома» |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:рис Нишики уксус мицукан копченый или сырой лосось 1 авокадо 1 огурец имбирь васаби долька лимона немного сахара листья салата соевый соус Приготовление:Суши завоёвывают всё больше поклонников в Беларуси. Эстетически привлекательное и вкусное японское блюдо покоряет сердца самых привередливых гурманов. Что лукавить: суши еще не перекочевали в кулинарные книги хозяек. Но в некоторых магазинах, особенно крупных, на прилавках уже появились листы нори, специальный рис для суши, васаби и другие составляющие японской кухни. Так что суши можно приготовить и в домашних условиях. "Достаточно запомнить основной принцип приготовления, а дальше… полет фантазии, изобретательность, эксперименты и собственные ингредиенты приветствуются",- так считает специалист в области японской кухни, повар "Мон кафе" Евгений Садовский.
Кулинарный портал VKUS.by |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ir@4k@ | |
21.04.2009 11:49 |
Сууупееер! лучшее, что я видела! очень понятно! 5 баллов! |
............................................................................................................................ | |
настюша | |
27.06.2009 1:51 |
только что сделала свой первый рол........вайй....ваййй....ваййййй......прикольно вышло!!!!! спасибо сайту =))) |
............................................................................................................................ | |
Ирина | |
10.07.2009 20:13 |
Очень грамотно и пошагово расписано. Спасибо Вам! |
............................................................................................................................ | |
оля | |
12.08.2009 21:30 |
Очень все ясно расписано.Если бы так все рецепты были описаны. |
............................................................................................................................ | |
Судас Вячеслав | |
28.08.2009 16:51 |
Респект и уважуха !!! сделал - получилось, понравилось !!! супер не думал, что в домашних условиях и так может вкусно получится огромное спасибо !!! |
............................................................................................................................ | |
Ирина | |
16.09.2009 8:18 |
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить икру летучей рыбы и чем зеленая икра от красной? Кунжут к каким роллам надо добавлять, или это дело вкуса и фантазии? |
............................................................................................................................ | |
Евгений Садовский | |
24.09.2009 23:05 |
Отвечает Евгений Садовский - повар-эксперт по японской кухне: Икру летучей рыбы можно заменить икрой масаго, но и тот, и другой вид икры для обывателя в Беларуси пока недоступен. Зеленая и красная икра отличаются по вкусу. Вообще, икра летучей рыбы по природе бесцветная. Цвет же ей добавляют красители. Зеленая икра красится при помощи васаби. Таким образом, она приобретает более пикантный вкус. Красная икра берет свой цвет от красителя японской вишни. Вкус такой икры более нейтральный. Добавление кунжута, как Вы и отметили, это скорее дело вкуса и фантазии. Но наиболее хорошо он сочетается с роллами, в состав которых входит копченый угорь. |
............................................................................................................................ | |
настя | |
19.11.2009 0:47 |
очень вкусно но долго:):):) |
............................................................................................................................ | |
Алиса | |
22.11.2009 20:47 |
Спасибо за пошаговое объяснение )) давно хотела научиться делать УРА-МАКИ ! Ваши советы очень помогли ))) |
............................................................................................................................ | |
Юрий | |
25.11.2009 1:36 |
все отлично только где взять васаби в порошке? |
............................................................................................................................ | |
Галаа | |
07.12.2009 9:41 |
С удовольствием попробую приготовить в дом условиях суши, стыдно сказать но еще их не пробовала!!!!!! 5 баллов |
............................................................................................................................ | |
Svetik | |
29.01.2010 20:45 |
Рис можно приготовить проще. И результат очень хороший. Я варю рис так: соблюдаем точную пропорцию риса и воды - 1 стакан риса и 1 стакан воды+1 стол. ложка воды.Берем рис и хорошенько промываем под проточной холодной водой минут 5-10 (пока вода не станет прозрачной), после оставляем рис в миске чтобы он немного просох.Берем емкость в которой будет вариться рис (желательно с толстым дном и чтобы плотно закрывалась крышка), засыпем рис и заливаем холодной водой.Ставим на огонь и закрываем крышку, ждем пока закипит (но крышку не поднимаем), в сильно кипящем состоянии варим 1 минуту, затем огонь убавляем на меньше и варим 3-4 минуты, снова убавляем на самый мальнький огонь и оставляем томиться минут 4-5.Выключаем огонь и оставляем на плите на несколько минут.Пока варился рис делаем заправку : 1 ст.л яблочного уксуса+0,75ст.л. сахара+0,5ч.л соли - все смешиваем в отдельной мисочке.Свареный рис аккуратно деревянной лопаткой выложить в миску, вылить заправку и перемешать.Дать полностью остыть рису и можно приступать крутить ролы. Не сомневаюсь Вы удивитесь результату ;) |
............................................................................................................................ | |
Наталья | |
26.08.2010 19:50 |
Спасибо сайту! Сделала всё как написано. Получилось потрясающе! Второй раз уже процесс приготовления был быстрее. Очень подробное описание помогло здорово! Теперь вот только новые начинки ищу. У меня и сына это любимое блюдо! |
............................................................................................................................ | |
Екатерина | |
14.10.2010 22:10 |
Приготовила так, как тут описано. Получилось с первого раза. Очень интересно и вкусно. Спасибо! |
............................................................................................................................ | |
Катя | |
09.03.2012 4:02 |
Спасибо за рецеп,очень понятно написано!!!Но у меня вопрос чем можно заменить водоросли нори(они в моём городе не продаются? |
............................................................................................................................ |
Читают также: