Ингредиенты:
Куриное филе – 140 г
Сыр фетаки (можно заменить
любым сливочным сыром) – 20 г
Сладкий красный перец
Листья шпината
Огурец
Немного красного сладкого перца
Соль
Пучок петрушки
Морковь
Картофель
Цукини (можно заменить баклажаном)
Яйцо – 1 шт
Мука – 10 г
Молоко – 50 г
Растительное масло
Приготовление:
Новый год - особый праздник. Праздник чудес. И это прекрасный повод удивить гостей и родных оригинальным блюдом - подарить им маленькое чудо. Повар "Мон кафе" Евгений предлагает создать новогоднюю атмосферу на вашем столе ярким, неординарным рулетиком из куриного филе и сочными оладьями из овощей.
 |
Шаг 1. Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачиваем его. |
 |
Шаг 2. Накрываем филе пергаментной бумагой, отбиваем молотком (или скалкой). Делаем надрезы на нем, чтобы мясо стало мягче. Можно отбивать любым привычным вам способом. |
 |
Шаг 3. Займемся начинкой для рулета. Нарезаем красный перец соломкой.
Шаг 4. Обжарим перец слегка на сковородке в растительном масле. Просушим перец от лишнего жира, выложив его на бумажную салфетку.
|
 |
Шаг 4. Режем мелко листья шпината и смешиваем их с сыром фетаки. |
 |
|
 |
Шаг 5. На отбитое куриное филе выкладываем сыр со шпинатом и обжаренный перец, закручиваем рулетик. |
 |
|
 |
Шаг 6. Для начала рулет обворачиваем в прозрачную пленку, чтобы он варился в собственном соку. Потом обвернем его в фольгу. |
 |
Шаг 7. Опускаем рулет в кипящую воду, варим минут 30. |
 |
|
 |
Шаг 8. После того, как рулетик сварится, снимаем с него пленку и фольгу и нарезаем его небольшими дольками. |
 |
Теперь приступим к приготовлению овощных оладий.
Шаг 1. Нарезаем картофель, цукини и морковь очень мелкой соломкой, чтобы они лучше прожарились. Можно натереть на терку.
|
 |
Шаг 2. Натертые овощи перемешиваем в глубокой тарелке. |
 |
Шаг 3. Приготовим тесто для оладий. Яйцо, муку и молоко перемешиваем, взбиваем и отцеживаем, чтобы избавится от комков. |
 |
Шаг 4. В тесто добавляем натертые овощи, перемешиваем и добавляем щепотку соли.
Шаг 5. Для жарки оладий нужна блинная сковорода и растительное масло. Обжариваем оладьи с двух сторон.
|
 |
И последний этап - это украшение и подача блюда.
Шаг 1. Огурец разрезаем пополам и вырезаем сердцевину из одной части. "Огуречный бочонок" ставим в центре тарелки.
Шаг 2. В полую часть огурца вставим листья шпината, несколько полосок красного перца, пучок петрушки.
|
 |
Шаг 3. Выкладываем вокруг огурца овощные оладья, а на оладьи - дольки куриного рулетика. |
Готово! Такое блюдо разнообразит новогоднее меню вашего стола. Приятного аппетита!
Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|