Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Wok-овощи с яичной лапшой и бройлером
Wok-овощи с яичной лапшой и бройлером
Салат
Салат "Американка"
Апельсиновый салат с черным перцем
Апельсиновый салат с черным перцем
Попкорн в домашних условиях
Попкорн в домашних условиях

Новогодний рецепт: Японский суп

Новогодний рецепт: Японский суп

Ингредиенты:

Грибы шиитаке – 50 г
Куриное филе – 300 г 
Лосось – 300 г
Креветки – 4 шт
Морковь – 1 шт
Редис дайкон – 1 шт
Лимон -1 шт
Пучок петрушки
Зеленый лук
Соевый соус
Порошок васаби
(для любителей остренького)

Приготовление:

Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года.

Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз.
Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе.
Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму.
Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе.
Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп.
Шаг 7. Через 10-15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5-7.

И последний этап приготовления - это подача супа.

Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки.
Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку.

Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу.

Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби.

Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!

Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by