Ингредиенты:
Для блинчика:
Мука 1л
Молоко 1л
Яйца 4 шт.
Для начинки:
Копченый лосось
Помидор
Сыр фетаке или любой козий сыр
Приготовление:
На носу Новый год. Хозяйки начинают задумываться, что бы оригинальное и вкусное приготовить для его встречи. Новогодняя закуска "Мешочек Деда Мороза" - то, чем можно удивить и детей, и взрослых. Ведь всем очень интересно, что принес Дед Мороз в этом году. Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой. Фантазируйте вместе с VKUS.by. Мы предлагаем вам рецепт с начинкой из копченого лосося.
 |
Сначала приготовим тонкие блинчики
Шаг 1. В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3. Процеживаем полученную массу через дуршлаг.
Шаг 4. Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.
Шаг 5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.
|
 |
Делаем начинку.
Шаг 1. Нарезаем лосось кубиками.
|
 |
Шаг 2. Нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 3. Нарезаем сыр кубиками. Если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
|
 |
|
 |
Шаг 5. Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию). |
 |
Шаг 6. Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским. |
 |
Шаг 7. Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.
Шаг 8. Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Мы украсили листьями шпината, дольками помидора и зернышками красной икры.
Шаг 9. Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.
|
Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.
Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|