Ингредиенты:
Кастрюля и дуршлаг
(из них мы будем делать пароварку)
Вода
Овощи: цветная капуста,
морковь, картофель
Сливочное масло
Зелень: укроп, петрушка
Сушеная пряная зелень Santa Maria
Приготовление:
Овощи на пару - отличный пример здоровой пищи. Благоприятны для желудка, содержат витамины и полезные вещества в максимальном количестве, да еще и на вкус хороши. Как их приготовить в домашних условиях, расскажет Евгений Садовский, ведущий повар «Мон Кафе».
Итак, готовим:
1. Наливаем в кастрюлю воду. Сверху на кастрюлю ставим дуршлаг. У нас получилась пароварка. Ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит вода.
2. Как только вода закипела, выкладываем овощи на дуршлаг. Ни в коем случае не используем соль, т.к. соль способствует выделению влаги, с которой улетучиваются все полезные свойства овощей. Накрываем пароварку крышкой, чтобы пар не уходил. Варим до готовности.
3. Как только овощи готовы, выкладываем их на салфетку, чтобы слегка обсушить. Затем выкладываем на тарелку.
4. Украшаем «зеленым» маслом. Его мы готовим из размягченного сливочного масла и рубленой зелени. Сверху овощи посыпаем Сушеной пряной зеленью Santa Maria.
Овощи готовы!
|