Ингредиенты:
На 2 порции
Груша 1 шт.
Сыр «Дор Блю» с плесенью 100 гр
Помидоры черри
(можно заменить обычными помидорами) 2 шт.
Мандарин 1шт.
Виноград 5 ягод
Корень сельдерея
Укроп
Брокколи
Листья салата
Листья сельдерея
Семечки подсолнуха очищенные
Йогурт для заправки
Приготовление:
Освежающий салат для любителей всего необычного! Сочетание несочетаемого – покажется на первый взгляд! Однако какая изюминка есть в этом салате! Возможно, он станет Вашим любимым!
1. Из груши вырезаем шарики специальным ножичком. Можно просто нарезать грушу на мелкие кусочки любой формы. Для декора нарезаем тоненькие пластинки груши.
2. Виноградинки разрезаем пополам
3. Помидоры черри разрезаем на сегменты.
4. Дольки мандарина разрезаем пополам.
5. Брокколи рвем на маленькие сегменты.
6. Корень сельдерея нарезаем мелким кубиком.
7. Листья салата рвем на довольно крупные куски.
8. Сыр нарезаем кубиком.
9. Все перемешиваем.
10. Добавляем йогурт. Вкус йогурта можно выбрать по желанию. Мы выбрали вкус ананаса.
11. Выкладываем салат на тарелку. Декорируем листьями сельдерея и сегментом груши. Сверху посыпаем очищенными семечками подсолнуха.
Салат готов! Приятного аппетита!
|