Ингредиенты:
Черный хлеб
Селедка
Зеленый лук
Растительное масло
Яйцо вареное вкрутую
Майонез
Репчатый лук
Приготовление:
Закуску "С мужским характером" мы готовим специально к 23 февраля.
Она отлично подойдет под крепкие спиртные напитки или под пиво. С помощью закуски "С мужским характером" Вы сможете продемонстрировать своему мужчине чувство юмора и стать "своей в доску". Веселого праздника!
 |
Шаг 1. Черный хлеб нарезаем довольно крупными ромбиками. Обрезаем корку. |
 |
Шаг 2. Поджариваем хлеб на растительном масле или во фритюре. |
 |
Шаг 3. Нарезаем сельдь ромбиками такого же размера, как и хлеб. |
 |
Шаг 4. На поджаренный хлеб кладем полоску зеленого лука. Сверху выкладываем ромбики селедки. Сверху посыпаем мелко рубленным зеленым луком. |
 |
Шаг 5. Маринуем репчатый лук. Нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем в миску. Добавляем соль, сахар, немного уксуса и холодной воды. Ставим в холодильник на 30 минут. |
 |
Шаг 6. Вареные вкрутую яйца разрезаем на половинки или четвертинки. Сверху поливаем майонезом. |
 |
Шаг 7. В маринованный лук добавляем тонко порезанный болгарский перец.
Шаг 8. Готовим блюдо к подаче. Выкладываем бутерброды с селедкой на одну половину тарелки. На вторую половину тарелки выкладываем яйца под майонезом. В центр тарелки выкладываем маринованный лук.
|
Закуска "С мужским характером" готова!
Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский
Кулинарный портал VKUS.by
|