Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА | РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Арахисовый суп
Арахисовый суп
Куриный рулет с козьим сыром и листьями салата
Куриный рулет с козьим сыром и листьями салата
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Лосось, запеченный с луком и лимоном

Пасхальный кулич с лесными ягодами

Пасхальный кулич с лесными ягодами

Ингредиенты:

Для теста: 
500 гр муки
16 гр сухих дрожжей/ 40 гр прессованных
250 мл молока
120 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
2 г ванильной эссенции
Соль по вкусу (небольшое количество)

Для глазури: 
Яичный белок 240 г
Сахарная пудра / сахар 200 гр
Уксус 3 капельки
Свекольный сок

Для подачи: 
Ежевика
Клюква
Малина
Ягодное варенье (клубничное, 
малиновое или 
любое по вашему вкусу)

Приготовление:

Кулич - главное блюдо на Пасхальном столе. Сейчас кулич можно купить в любом магазине. Но как приятно сделать куличик самим, вложить в него всю свою душу! Преподнести его с любовью своим близким и украсить его с фантазией, по-особенному. Тогда и светлый праздник Пасхи станет еще лучше! Мы предлагаем Вам последовать совету нашего повара и приготовить весенний ягодный кулич. К тому же можно внести новшество в пасхальный стол и приготовить свой кулич для каждого присутствующего на празднике, тем самым сделав приятный сюрприз своим домашним и друзьям.

Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем в тесто мак.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.

Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.

Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом. Выпекать можно в любых формах, которые Вам нравятся. Можно в силиконовых, можно в формочках для кекса или в любых других формах. Можно выпекать большой Пасхальный кулич.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг7. Итак мы разложили тесто по формам. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15-20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190-210С духовку.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15-20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Если на зубочистке не остается кусочков теста, то значит кулич готов.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг10. Итак наш куличик готов. Приступаем к приготовлению глазури. Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела.

Шаг 11. Окрашиваем глазурь в розовый цвет при помощи свекольного сока. Свекольный сок мы получаем таким способом: натираем свеклу на мелкую терку и отжимаем полученную массу через марлю. Добавляем свекольный сок в глазурь. Она окрашивается в яркий и красивый розовый цвет.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг12. Смазываем куличи глазурью.
Пасхальный кулич с лесными ягодами Шаг13. Украшаем тарелку для подачи кулича ягодным вареньем. Сверху на глазурь выкладываем ягоды. Добавляем листочки мяты.
Пасхальный кулич с лесными ягодами

Ягодный пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Смотри также:

Читают также:
Назад
ШАМПАНСКОЕ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
МЯСНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by