Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ | ЧАЙНЫЙ ГУРМАН | РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы по-венгерски
Средниземноморский пирог с кабачками
Средниземноморский пирог с кабачками
Печень и бекон гриль на шампурах
Печень и бекон гриль на шампурах
Бефстроганов
Бефстроганов

Завариваем дневной чай «Оолонг»

Завариваем дневной чай «Оолонг»

Ингредиенты:

стеклянный заварник – 400 мл,
чай «Оолонг» – 1 чайная ложка,
вода с температурой 90°С. 

Приготовление:

"Оолонг" (в переводе с китайского "у-лун" - "черный дракон") считается идеальным чаем после сытного обеда. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, и пища гораздо быстрее и лучше усваивается. "Оолонг" считается промежуточным чаем по ферментации между зеленым и черным сортами. Чаинки "Оолонга" могут быть самых разных цветов - от желтого до черного.

Технология приготовления "Оолонга" долгая и трудоемкая. Для производства оолонга подходят только зрелые листья со взрослых кустов. Листья раскладывают в один слой на солнце примерно на полчаса, чтобы под солнечным светом они подсохли. Затем складывают аккуратно в бамбуковые корзины и ставят в тень, время от времени их ворошат руками. Потом чайный лист несколько раз сушат вручную на противнях на открытом огне, потом скручивают, потом снова сушат… Чай готов, когда края чайных листьев краснеют или буреют, а на самом листике выделяются зелеными прожилками.

1-й этап. Доводим до кипения воду, остужаем ее две-три минуты до 90°С. Такая температура оптимальна для заваривания чая "Оолонга". Красный лист при такой температуре идеально раскрывает свой вкус и аромат.

2-й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:

• Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого.
• Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды.
• В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протирает салфеткой его изнутри.
3-й этап. Одну ложку чая заливаем водой и ставим завариваться на 3-4 минуты.
Некоторые любители чая советуют сливать воду сразу, не дожидаясь раскрытия листа. Впрочем, выбор за вами. После обильного обеда вкус чая не так остро ощущается, как на голодный желудок, поэтому правильнее будет дольше настоять заварку.

"Оолонг" на вкус сладковатый, так что сладкоежкам можно обойтись и без добавления сахара в чай.

Приятного чаепития!

Благодарим "Чайный дом Gurman’s" за сотрудничество (г.Минск,ул.К.Маркса,21)!

Сергуц Наталья
Кулинарный портал VKUS.by

Смотри также:

Читают также:
Назад
РЫБНЫЕ СУПЫ
РЫБНЫЕ СУПЫ
ШАМПАНСКОЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by