Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ | ЧАЙНЫЙ ГУРМАН | РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Спортсмены рекомендуют мастерон купить на нашем сайте спортивной фармакологии в Украине. . Описание linebet у нас.
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
Салат
Салат "Королевский салат"
Весенний салат
Весенний салат
Помидоры зеленые соленые
Помидоры зеленые соленые

Завариваем утренний Гуарана

Завариваем утренний Гуарана

Ингредиенты:

Чайник – 400 мл
2 чайных ложки чая
вода – температура 80-85°С
полотенце

Приготовление:

Несколько слов о самом чае. Гуарана - это ползучий кустарник родом из Южной Америки. Индейцы, жившие на берегах Амазонки, издавна знали тонизирующие и освежающие свойства этого растения. Сегодня гуарану в Америке добавляют во многие прохладительные напитки.

Чашка кофе для еще не очнувшегося человека - это мгновенный удар молнии. Ведь в кофе содержится большая доза кофеина, а для организма - это стресс. Чай Гуарана тоже содержит кофеин, но в значительно меньшей степени. И кофеин в этом сорте чая считается щадящим, так как он не раздражает желудочно-кишечный тракт. Пробуждается организм после чая медленнее, зато тонус сохраняет на протяжении всего дня. К тому же зеленый чай Гуарана содержит полифенолы - вещества-антиоксиданты, которые жизненно необходимы для белорусов, проживающих в чернобыльской зоне.

Заваривание Гуараны проходит в несколько этапов.

1-й этап. Доводим до кипения воду, остужаем ее несколько минут до 80-85°С. Такая температура оптимальна для заваривания чая Гуарана. Зеленый лист не переносит ошпаривания, при этом он теряет аромат и вкус.

2-й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:

• Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого.
• Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды.
• В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протрите салфеткой его изнутри.
Мы для заваривания чая взяли стеклянный чайник с поддоном-кружкой. Прекрасный вариант, когда кружка сама нагревается и дольше потом сохраняет теплоту чая во время чаепития. И в то же время кружка-поддон дольше сохраняет теплым чай в заварнике.
3-й этап. Две ложки чая заливаем водой 80-85°С и накрываем крышкой. Настаиваем 2 минуты.
4-й этап. Разливаем чай в чашки и помним: если гости пожелают выпить еще чаю, можно смело заваривать эти чайные листы несколько раз. Зеленый японский чай выдерживает до семи заварок. Причем, вкус остается тем же. Тонкости различимы лишь искусными гурманами. Но! Заваривать чай с каждой новой порцией воды следует дольше на одну-две минутки.

Важный совет! В заварнике нельзя оставлять воду, так как из листьев будут выделяться дубильные вещества и напиток будет горчить.

Благодарим "Чайный дом Gurman’s" за сотрудничество (г.Минск,ул.К.Маркса,21)!

Сергуц Наталья
Кулинарный портал VKUS.by

Смотри также:

Читают также:
Назад
Закуски из грибов
ПЛОВЫ КАШИ
ЧАЙ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by