Ингредиенты:
Для кекса:
мучная смесь «Кекс ванильный»
(«Столичная мельница»)
масло растительное – 230 мл
вода – 200 мл
миндаль
изюм
Для украшения 3х маленьких кексов:
банановое мороженое – 3 шарика
миндаль цельный
виноград
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
бренди – 50 г
Для украшения большого кекса:
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
2 миндальных ореха
маленькая гроздь винограда
сахарная пудра
Приготовление:
Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что-нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!
Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".
 |
Что необходимо добавить к смеси:
- масло растительное - 230 мл
- вода - 200 мл
- миндаль
- изюм
Процесс приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты более чем доступны.
Приступаем.
|
 |
Шаг 1. Высыпаем в глубокую посуду мучную смесь, добавляем растительное масло и воду.
Шаг 2. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков. |
 |
Шаг 3. Миндаль и изюм мелко режем ножом и высыпаем в тесто. |
 |
Шаг 4. Смазываем формочки растительным маслом.
Шаг 5. Выкладываем тесто в формы. Мы использовали три маленькие формочки и одну большую.
|
 |
"Столичная мельница" советует! Дно большой формы застилайте фольгой - так выпечка будет легче отставать от формы.
Шаг 6. Ставим тесто в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Эксперты говорят! 1. Если верхушка кекса к моменту готовности лопнет, значит, он правильно приготовлен.
2. Если кекс большой, то температура его выпекания должна быть ниже, а время выпекания - больше.
3. Проверяют готовность кекса деревянными шпажками или зубочистками. Если шпажка мокрая и к ней пристали кусочки теста, то внутри кекс еще не запекся. Если шпажка абсолютно сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духового шкафа.
|
 |
Кекс готов. Не менее важно подать блюдо изысканно и эффектно, чтобы ни у кого не осталось даже сомнения в вашем кулинарном таланте.
Украшаем 3 маленьких кекса. Для этого нам понадобятся:
- банановое мороженое - 3 шарика
- миндаль цельный
- виноград
- шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
- бренди - 50 г
Шаг 1. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем их цветочками на тарелке.
Шаг 2. Каждый цветок украшаем миндальным орехом.
|
 |
Шаг 3. Выкладываем триаду кексов.
Шаг 4. Поливаем кексы сверху шоколадным топпингом и украшаем каждый кекс миндальным орешком. Выкладываем на тарелку 3 шарика мороженого.
|
 |
Для украшения большого кекса нам понадобится:
- шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
- 2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
- 2 миндальных ореха
- маленькая гроздь винограда
- сахарная пудра
Шаг 1. Разрезаем кекс на дольки. На тарелочку выкладываем три кусочка.
Шаг 2. Поливаем шоколадным топпингом. Украшаем миндальными орешками и шоколадными сердечками. В домашних условиях можно украсить просто плиточками шоколада.
Шаг 3. Рядышком с кексом выкладываем веточку винограда. Посыпаем сахарной пудрой.
|
Готово! Легко, быстро и очень вкусно! Удивите своих друзей и близких ароматным кексом. А то, что он приготовлен из мучной смеси "Кекс ванильный", может остаться вашей маленькой тайной.
Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.
Для приготовления кексов использовалась мучная смесь "Кекс ванильный" торговой марки Столичная мельница - выбор поваров и опытных хозяек!
Кулинарный портал VKUS.by
|