Свинина-гриль с фруктовым салатом |
Ингредиенты:На 6 человек 6 свиных карбонадов шейной вырезки или обычных карбонадов без костей (по 170 г) 2 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка базилика Santa Maria соль по вкусу белый перец Santa Maria по вкусу 2 столовых ложки сахарной пудры 0,5 дл воды 0,5 чайной ложки молотой корицы Santa Maria 2-3 гвоздики 1 столовая ложка тертой цедры лимона 1 столовая ложка тертой цедры апельсина 2 дл нарезанной клубники 2 дл нарезанных персиков 1 дл черной смородины 2 чайной ложки лимонного сока Приготовление:Слегка отбить мясо, сбрызнуть маслом и посыпать по вкусу базиликом, посолить и поперчить. Выпекать в печи-гриль. Смешать оставшиеся ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем положить фрукты и ягоды. Подавая на стол, полить каждый кусочек мяса соусом; на гарнир подавать рис, салат из свежих овощей или картофель-гриль. |
Читают также: