Ингредиенты:
крыло птицы – 1 кг,
красный перец,
черный перец
соевый соус,
куркума,
паприка,
лимонный сок из половинки лимона,
чеснок- 4 зубчика,
майонез
Приготовление:
Шашлык - дело тонкое. И подхода требует особого. Готовить его нужно с толком, с расстановкой, засучив рукава, глазу не отводя и нос держа по ветру. А мастерство готовить по-царски роскошный шашлык из самого простого мяса и маринада приходит со временем и опытом.
 |
Все продукты в сборе - тогда приступаем к приготовлению. |
 |
Шаг 1. Солим курицу по вкусу, но пока не перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса. Он придаст необычный вкус и особенную, характерную для него подсоленность. |
 |
Шаг 2. Приправляем куриные крылышки черным перцем - на глаз, кладем немного красного перца (будьте с ним осторожней - он острый), смело кладем паприку (она имеет мягкий вкус и не слишком пряный аромат), а также куркуму. Последнюю - в качестве натурального красителя. Щепотка куркумы придаст шашлыку приятный, теплый золотистый цвет. |
 |
Шаг 3. Четыре зубчика чеснока отправляем в чесночницу либо натираем на мелкой терке. Измельченный чеснок отдаст целиком свой аромат и вкус. |
 |
Шаг 4. Разрезаем лимон на три части, одну треть выдавливаем руками на крылышки. |
 |
Шаг 5. Добавляем майонез Провансаль. Майонеза достаточно 4 столовые ложки на 1 кг курицы. |
 |
Совет повара! Майонез мы используем не случайно. Многолетний опыт доказывает, что Провансаль отлично подходит для маринования курицы. Это классический майонез без вкусовых добавок. Он подчеркивает натуральный вкус мяса. Большим его достоинством является и то, что этот майонез не расслаивается при высоких температурах.
Шаг 6. Вот здесь придется засучить рукава повыше. Потому что теперь необходимо тщательно втереть в крылья все ингредиенты. Активно перемешиваем крылья со специями, чесноком, майонезом в течение 3-4 минут.
|
 |
Шаг 7. Отправляем их мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Следующим шагом может быть только ожидание.
Из холода в жар
За 3-4 часа шашлык успевает замариноваться. Значит, мясо становится гораздо мягче, его значительно легче и быстрее жарить, а кушать - вдвойне приятнее.
Шаг 8. Нанизываем на шампуры таким образом, чтобы над углями оказалась как можно большая площадь крыла.
Шаг 9. Следим, чтобы угли лишь тлели, ни в коем случае не воспламенялись. Открытый огонь просто губителен для мяса. Переворачиваем нечасто, по мере подрумянивания каждой стороны.
|
 |
Шаг 10. По времени шашлык из курицы готовится довольно быстро, так что Вам не придется долго глотать слюнки и томиться в ожидании. Доводим крылышки до золотистой аппетитной корочки. Глаз говорит: шашлык готов, доверяем, но проверяем. Обязательно делаем надрез, чтобы увидеть мясо изнутри.
|
Добро пожаловать на стол!
Подача шашлыка - не менее важная церемония, чем его готовка. Мясо идеально сочетается с овощами. Крылышки выкладываем на блюдо, кладем рядом дольки помидора и пучок петрушки.
Кулинарный портал VKUS.by
|