Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленного сливочного масла
или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.
для начинки:
1 банка консервированных ананасов,
для заливки:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока,
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.
Приготовление:
Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки.
 |
Шаг 1. В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль. |
 |
Шаг 2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин. |
 |
Шаг 3. Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру. |
 |
Шаг 4. Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками. |
 |
Шаг 5. К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте. |
 |
Шаг 6. Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка. |
 |
Шаг 7. Вылейте на ананасы ровным слоем заливку. |
 |
Шаг 8. Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности. |
 |
Шаг 9. Готовое изделие украсьте листиками мяты. Приятного аппетита! |
 |
|
Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by
|