Ингредиенты:
Зерна кукурузы
Масло 3 столовые ложки
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Сначала масло. Залить 3 столовые ложки масла в кастрюлю с толстым дном. Лучше в эмалированную, но это не обязательно.
2. В разогретое масло бросьте несколько зерен кукурузы.
3. Проверка. Через примерно 20 секунд вы услышите хлопки. Это готовится кукуруза.
4. Пора готовить. Добавьте треть стакана кукурузы в кастрюлю. Получится где то 2 литра попкорна (на 2 человека). Если хотите больше - просто добавьте больше масла в той же пропорции (3 столовые ложки масла на треть стакана кукурузы).
5. Накройте крышкой и встряхните, чтобы зерна смешались с маслом. Снимите кастрюлю с огня на 30 секунд.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и энергично встряхните. как только начнете слышать хлопки от разрывов ядер кукурузы продолжайте встряхивать, пока хлопки не прекратятся.
7. Готово! Идеальный попкорн в домашних условиях.
8. Не забывайте про вкусовые добавки! Например можно брызнуть оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинарный портал VKUS.by
|