Торт из хурмы и мороженого |
Ингредиенты:500 г ванильного мороженого 2 стакана мякоти хурмы 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. имбиря 1 ч.л. ванили 1,5 стакана холодных взбитых сливок 0,5 стакана миндаля Приготовление:Для приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками. Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник. В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки. Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем. |
Читают также: