Печенье с хурмой и изюмом |
Ингредиенты:0,5 стакана размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1,5 стакана муки 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки соли 1 стакан мякоти хурмы 1 чайная ложка пекарской соды 1 стакан изюма 1 стакан рубленых орехов пекан Приготовление:Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Муку смешайте со специями и солью и присоедините к кремовой массе. Хорошо перемешайте. Мякоть хурмы смешайте с содой и добавьте в тесто. Размешайте, добавьте изюм и орехи. Когда тесто будет хорошо вымешано (изюм и орехи должны быть равномерно распределены), выкладывайте его столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180С в течение 12-15 минут. Теста должно хватить на 35-40 штук печенья.z z z |
Читают также: