Сливочное печенье с ягодным джемом |
Ингредиенты:250 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 1 яйцо 550 г муки 1/4 чайной ложки соли ягодный джем (земляничный или малиновый) Приготовление:Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна иметь почти воздушную консистенцию. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Присоедините муку и соль. Вымешайте тесто и сформируйте из него шарики диаметром 4 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью деревянной ложечки сделайте углубления. Выпекайте в духовке, разогретой до 160С, 20-25 минут. Печенье должно приобрести приятный золотистый цвет. Вытащите из духовки и полностью остудите. «Ямочки» заполните джемом. |
Читают также: