Банькхоай |
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана рисовой муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка куркумы 0,5 чайной ложки порошка карри 4 головки зеленого лука (с перьями) 0,5 стакана кокосового молока 2 стакана воды Для начинки: 4 столовые ложки арахисового масла 0,5 средней желтой луковицы 120 г грибов шиитаке или кремини 120 г обезжиренной мякоти свинины 20-24 очищенных креветок 4 стакана ростков бобов 1 кочан салата ромэн Приготовление:Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук. Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса. Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты. Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили. Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам. |
Читают также: